最值得了解的

香港著名艺术家 香港 是一座充满活力和繁忙的城市,是连接东西方的纽带,应该列入每个游客的日程。 

在 香港,由于这座城市蓬勃发展的艺术产业,一些世界上最具创新精神的画家已经安家落户。近年,香港十大艺人名单出炉。中查看它们 Art for Everyone! 

袁咏仪

袁咏仪最近的节目《迷失的时光旅行机》包含了香港老电影的剧照,给人留下了深刻的印象。她在作品中使用了一系列古董塑料玩具,包括橡皮鸭、玩具士兵、玩具屋微缩模型,以及花珠、尺子和模板等茶会装备。即使看起来很平凡,但一切都是 1970 和 1980 年代香港战后工业部门的产物,当时塑料和玩具制造业是主导产业。 

这些材料在她的雕塑和装置上投下了戏剧性的阴影,以模仿香港的天际线和街道。她的父亲成为了她的灵感来源,她从小就在同一个房间里观看香港经典作品。

Louis To

Louis To 是一位糖果艺术家,他将融化的糖塑造成动物和神秘生物的小雕像,通过他的作品为保护香港的历史贡献了一份力量。他是一位糖果工匠,他通过揉捏、扭曲、雕刻和塑造熔融麦芽糖成龙、花和农场动物等形状,创造出复杂细致的街头美食。

当这个“糖人”还是个年轻人的时候,他看到了其他糖果艺术家,并学会了如何制作他的美味玩具。 Cheung Chau 搬到了一家开着红色手推车的小企业,他继续在那里雕刻,用过去的味道取悦游客和当地人。

Fan Ho

Fan Ho 通常被认为是亚洲最有才华的街头摄影师之一。这位艺术家为他的标志性风格奠定了基础,他在 1950 年代初期由几何和纹理背景上的背光人物组成。 

何氏最著名的画作突出了普通生活的美,从卖水果和蔬菜的街头小贩到在街上奔跑和玩耍的孩子,再到其他各种题材。到他 28 岁时,他已获得 300 多项本地和国际荣誉,以表彰他对艺术的贡献。现在人们普遍认为,他的作品提供了一种香港历史记录的形式。 

全球多个机构,包括香港的 M+ 博物馆、巴黎的法国国家图书馆、美国的旧金山现代艺术博物馆等,都收藏了他的作品。

Paul Chan

Paul Chan 1973年出生于香港。然而,他在加利福尼亚度过了他的童年和青春期。除了是出版商,他还是艺术家和小说家。他在整个作品中融入了各种各样的多媒体元素,从视频装置到投影到动画,再到对文学和哲学文本的引用。 

据说他的作品受到了塞缪尔·贝克特、西奥多·阿多诺和亨利·达格等作家的影响。从他目前的展览中可以看出,Paul Chan 的作品近年来呈现出更多的政治色彩。他代表香港参加威尼斯双年展,作品曾在伦敦蛇形画廊和纽约现代艺术博物馆展出。

曾建华

曾建华是一位以创造性地运用文字和语言而闻名的艺术家。 2005年,他的“图案壁画”系列壁画首次受到广泛关注,这些壁画看似美丽的花卉图案,但仔细观察却是中英文混杂的脏话,被认为是一门 艺术对于每个人。 

投影图像、实时变化的文本和视频片段的使用都在他的后续工作中发挥了作用。凭借他的个展《无限的虚无》,包括一系列受弗里德里希·尼采存在主义哲学启发的视频投影,香港在 2015 年意大利威尼斯双年展上获得了很好的展示。此外,他还曾在古根海姆、森美术馆和 M+ 展馆担任特邀艺术家。

Wing Shya

Wing Shya 以在他的作品中融入各种创意而闻名,包括摄影、电影、艺术和时尚。王家卫、莫文蔚和 Vanessa Mae 等名人都与他合作,因为他们和他一样热衷于另类文化美学。

他使用表现主义技巧和地点来表达他的艺术作品的想法,就好像它是一部短片一样。他最近的作品之一《甜蜜的悲伤》揭示了从另一个历史童话故事的镜头中看到的香港肮脏的一面。此外,日本六本木山的森美术馆、意大利的路易丝·亚历山大画廊、香港的大井本画廊等都曾展出过他的艺术作品。

Adrian Wong

Adrian Wong 是一位多媒体艺术家,出生于芝加哥,年轻时移居香港,是该市最多产的创作者之一。在斯坦福大学获得研究心理学硕士学位后,他了解了他的艺术创作方法。 Wong 还是Embassy Projects 的联合创始人和总监,这是一家位于纽约市SoHo 社区的艺术工作室和实验工作场所。

黄的艺术作品包括装置作品、雕塑和视频艺术作品,探索了广泛的想法和问题。他在写作中讨论的不仅仅是环境和社会,还有个人。他的作品曾作为特色艺术家的作品在多个双年展、艺术节和其他艺术活动中展出。他还获得了 2013 年 Sovereign 亚洲艺术奖。 

蛙王

郭孟浩,俗称蛙王,是香港艺术家,被认为是这座城市最神秘、最古怪的人之一。当他穿着他的青蛙王服装时,他很少出现在公共场合,其中包括他特有的眼镜,外观有黏糊糊的卡通青蛙眼睛。 

青蛙在他的作品中作为一个重要的主题出现,包括表演、涂鸦、雕塑、电影和绘画。作为香港表演和观念艺术领域的先驱,他的作品和他的角色一样,不断地有趣和具有挑战性。他使用过多种材料,包括卫生纸、咖啡过滤器、风筝,并发现了垃圾袋和臭鸡蛋等物品。 1979年的塑料袋表演,他将塑料袋贴在标志性的中国地标上,被公认为中国第一部行为艺术作品。

Hoi Chiu

Hoi Chiu的艺术起初并不引人注目,但一旦你将其剥离到它的核心,你会发现他的作品令人着迷。为了重燃童年对绘画和讲故事的兴趣,他决定尝试沙画。谁能想到,最初对沙画和海滩现场绘画表演的偶然兴趣会发展成全职的艺术职业?

2018年5月,邱与法国钢琴家Jatekok和本地歌手陈奕迅合作,在Le French演出了《梁祝》。他欣赏完成的雕塑由于沙子的光影效果而变得多么精致。他希望通过动画保留他独特的艺术作品和现场表演。 

Linda Lai Chiu-Han

Linda Lai Chiu-Han 不仅是一位艺术家,她还是一位学者、策展人和艺术史学家。她的实验视频艺术和互动媒体作品受到文化史和实验史学研究的启发,在公共场所展出。 

她已受聘为香港城市大学创意媒体学院的副教授,该学院是中大的一部分。 

Linda Lai Chiu-Han 是该大学历史上第一位教授音频艺术课程的人。她也是写作机器集体的创意总监和创始人,成立于 2008 年。她的一些艺术作品曾在巴塞罗那和伦敦等不同城市以及香港本土展出。

Greg Girard

加拿大摄影师 Greg Girard 十几岁时,被父母带到香港。从那时起,他一直在积累他的香港图像集,最终将出版在《香港:下午》一书中,该书讲述了 1970 年至 1980 

年与伊恩·兰博特合着《黑暗之城:九龙寨城的生活》和《重访黑暗之城》,两本书同年出版。 

然而,尽管他在时尚杂志上的所有报道,他的书似乎都没有落入亚洲世界城市的典型模式。他的作品曾在《国家地理》、《时代》和《纽约客》中出现,并曾在纽约国际摄影中心等场所展出。 

Romain Jacquet-Lagrèze

Romain Jacquet-Lagrèze 是众多在香港定居后爱上香港的艺术家之一。城市环境的标志性照片是他作品的特点。香港天际线似乎在黄昏时改变颜色的方式以及其高层摩天大楼如何“冲向天空”是他早期设计的灵感来源。

Jacquet 作品曾在香港的蓝莲花画廊、香港视觉艺术中心、巴黎的卢浮宫和荷兰的海牙艺术中心举办过多次展览。

Daphné Mandel

运用神秘元素,法国都市艺术家 Daphné Mandel 审视香港的古建筑,同时展示它们如何不断演变。曼德尔采用建筑渲染技术在她的作品中达到一定程度的现实主义和异想天开。

这位艺术家寻求新的方法来展示香港的混凝土摩天大楼,在她的“有机城市”系列画作中加入了自然世界的各个方面。 《Back Alleyways Backstage》将这座城市描绘成城市蜿蜒曲折的小巷和小巷中各种悲剧的发生地。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。